Amalan Ketika Istri Hamil - Ust. Adi Hidayat, LC.,MA.

هم‌رسانی
جاسازی
  • تاریخ انتشار 2018 11 فوریه
  • Pertanyaan :
    Istri saya sedang hamil, adakah amalan khusus agar mendapat anak yang sholeh/sholehah?
    Jawab Ust. Adi Hidayat, LC., MA. :
    Ada amalan di Al Quran bagi orangtua, kalo saya sebut orangtua, artinya berlaku untuk calon ayah dan calon ibunya yang diamalkan dalam fase-fase kehamilan.
    Baik, teorinya :
    (1) Dianjurkan bagi kedua orangtuanya untuk memperbanyak doa kepada Allah subhaanahu wa ta'ala. Doanya minta agar dikaruniai anak yang sholeh. Dalil spesifiknya Q.S. [7] Al A'raf ayat 189.
    .
    هُوَ الَّذِي خَلَقَكُمْ مِنْ نَفْسٍ وَاحِدَةٍ وَجَعَلَ مِنْهَا زَوْجَهَا لِيَسْكُنَ إِلَيْهَا ۖ فَلَمَّا تَغَشَّاهَا حَمَلَتْ حَمْلًا خَفِيفًا فَمَرَّتْ بِهِ ۖ فَلَمَّا أَثْقَلَتْ دَعَوَا اللَّهَ رَبَّهُمَا لَئِنْ آتَيْتَنَا صَالِحًا لَنَكُونَنَّ مِنَ الشَّاكِرِينَ
    Dialah yang menciptakan kamu dari jiwa yang satu (Adam) dan daripadanya Dia menciptakan pasangannya, agar dia merasa senang kepadanya. Maka setelah dicampurinya, (istrinya) mengandung kandungan yang ringan, dan teruslah dia merasa ringan (beberapa waktu). Kemudian ketika dia merasa berat, keduanya (suami istri) bermohon kepada Allah, Tuhan Mereka (seraya berkata), “Jika Engkau memberi kami anak yang shalih, tentulah kami akan selalu bersyukur.”
    .
    (2) Kita perhatikan Q.S. [2] Al Baqarah ayat 172.
    يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا كُلُوا مِنْ طَيِّبَاتِ مَا رَزَقْنَاكُمْ وَاشْكُرُوا لِلَّهِ إِنْ كُنْتُمْ إِيَّاهُ تَعْبُدُونَ
    Wahai orang-orang yang beriman! Makanlah dari rezeki yang baik yang Kami berikan kepada kamu dan bersyukurlah kepada Allah, jika kamu hanya menyembah kepada-Nya.
    .
    Singkatnya tolong para ayah/calon ayah, ketika istri sedang mengandung juga nanti setelah melahirkan, jangan sekali-kali membawa yang 'Haram' ke dalam rumah. Karena, bahayanya luar biasa. Begitu anda coba-coba membawa yang 'Haram' ke dalam rumah. Maka, apa yang terjadi? Anda sedang membawa bara neraka ke dalam janin kandungan istri anda.
    . . .
    *) Jawaban lengkap silahkan disimak videonya.

نظر • 84

  • Lukman Hakim
    Lukman Hakim پیش 11 روز

    Aslamualaikum,ustd tlng doakan istri sya sedang hamil semga bisa jadi anak yg sholeh dan sholeha ,smga kandungan istri sya yg ini kuat karna istri sya sdh pernah keguguran

  • anggi meidyan
    anggi meidyan پیش 12 روز

    Ya Allah,semoga bayi yang ku kandung lahir sholeh, sehat,normal dan sempurna.Aamiin...
    Bantu doa nya ya saudara saudariku🙏🙏🙏

  • Kasih Sayang
    Kasih Sayang پیش 18 روز

    Saya umur 37 belum menikah umur 20-28 bekerja dimadinah pembantu rumah tangga .30-35 kuliah .tak pernah mencari jodoh.

  • Rizalroksu Roksu
    Rizalroksu Roksu پیش 19 روز

    ya allah semoga anak2ku dan yg masih ku kandung akan menjadi anak sholeh dan sllu taat kepada allah aamiin ya ALLAH

  • Blegedes 28
    Blegedes 28 پیش ماه

    Izin download

  • Ayddhjo Chnl
    Ayddhjo Chnl پیش ماه +9

    2:21 “dan doa perempuan yang mengandung akan cepat sekali sampai kepada Allah SWT dan langsung dijawab oleh Allah SWT”
    Saya membuktikannya sendiri. Saya tengah mengandung 7 bulan. Banyak permintaan yang saya ucapkan dalam doa seusai sholat2 saya yang langsung dijawab kontan oleh Allah SWT.
    1 contoh saja, tadi malam. Suami saya pulang kerja sampai di rumah pas saya mau sholat isya. Saya mendapati suami saya dalam keadaan sakit panas dan katanya pusing kepala. Lalu saya biarkan ia istirahat dan saya langsung ambil wudhu dan sholat isya. Seusai sholat saya minta supaya dihapuskan rasa sakit yang diderita oleh suami saya, saya minta suami saya disehatkan kembali supaya bisa beraktivitas kembali seperti sedia kala dan tidak menghambat beribadah kepada Allah SWT. Seusainya saya sholat dan masuk kamar, suami saya bilang “ya istriku, kok sekarang udah gak pusing ya, tadi padahal pusing banget”
    Masya Allah. Wallahu a’lam.

  • Bejo Mulyo
    Bejo Mulyo پیش ماه +2

    Sehat terus ya nak di perut ibumu..jd ank yg sholeh sholehah

  • Miranti Fadhillah
    Miranti Fadhillah پیش ماه +1

    Sangat bermanfaat,,
    Alhamdulillah

  • Catur Wulandari
    Catur Wulandari پیش ماه

    Subhanallah..sy sdg hamil 4 bln ust.

    • QDR MULTIMEDIA
      QDR MULTIMEDIA  پیش ماه +2

      Semoga Allah berikan kelancaran serta kemudahan dalam proses kehamilannya...aamiin

  • Dedi Susanto
    Dedi Susanto پیش ماه

    Assalamualaikum Ust. Adi Hidayat, bagaimana caranya supaya anak sya berguru kepada ust Adi Hidayat. Saya tinggal di Kep Riau Mohon buka sekolah islam di daerah Kep Riau Ust supaya anak sya dapat berguru kpda ust

  • arief mun
    arief mun پیش ماه

    Saya sangat ingin bertemu ust Adu hidayat & ust Khalid Basalamah,,,semua kata2 ceramahnya bdsrkan sunnah2 dan dalil yg benar jelas,,

  • sindy putri
    sindy putri پیش ماه

    semoga anak saya seperti ustad soleh berguna bagi nusa dan bangsa amin

  • Beni Hidayat
    Beni Hidayat پیش ماه

    Jika halal tapi tidak ikhlas bagaimana 😣😣

  • Bani Rahman
    Bani Rahman پیش ماه

    Barakallah ustd..sangat jelas mudah dimengerti.terimakasih ustd.

  • Haryanti Fadli
    Haryanti Fadli پیش ماه

    InsyaAlloh the baby in my tube will become a pious girl or boy like my lecture Adi Hidayat. Amen

  • Zahroni Roni
    Zahroni Roni پیش ماه +1

    MasyaAllah.., Allohumma sholli ala sayyidina Muhammad wa ala ali sayyidina Muhammad..😢

  • Bunda Ade
    Bunda Ade پیش 2 ماه

    Masya Allah Tabarakallah

  • Nur Laela
    Nur Laela پیش 2 ماه +2

    Ya allah semoga calon anak kami anak yg sdg saya kandung kelak menjadi anak yg sholeh dan sholeha hafizh hafizah aamiin.

  • Siti Ani
    Siti Ani پیش 2 ماه

    MaasyaAllah, pengen rasanya jika anak kami nanti lahir di tahnik oleh ust.adi hidayat
    Semoga lahiran nanti pas ada kajian ustad di kota saya & gk keberatan atas keinginan kami,,

  • Syahru Cell
    Syahru Cell پیش 2 ماه +2

    Mohon doa nya ustat semoga anak hamba menjadi anak yg soleh solehah seperti ustat semoga mejadi hafish kelak aminn

    • Syahru Cell
      Syahru Cell پیش 2 ماه +1

      +QDR MULTIMEDIA iya ustat aku tidah pernah lupua setiap sat aku selalu berdoa kepada allah

    • QDR MULTIMEDIA
      QDR MULTIMEDIA  پیش 2 ماه

      Aamiin🙏🏻
      Namun, tidak cukup dengan aamiin, mari berikhtiar untuk menjadikan anak-anaknya sholeh-sholehah.
      Semoga kemudahan selalu menyertai keluarganya🙏🏻

  • Peni Yuliastuti
    Peni Yuliastuti پیش 2 ماه

    bagaimana2 cara menyampaikan2 salam perhatian2 akan kpd2 kekasih2 Yg tersayang2 Hesti yg sedang hamil" akan sifat n sikapnya2 yg keras n akan2 hobinya2 berkendara2 sangat megah2 akan sedang hamil2 akan setiap wanita2 memaksakan2 berkendara2 berutinitas2 ibadah2 n kehidupan2 , dekat jauh akan yg saya selalu2 memikirkan2 nya n mencintai2 apa adanya2 , akan selalu2 dia akan berkeadaan2 baik2 sejatrah" sehat wall afiat" tidak2 tercermin2 berkeluh kesah2 beribadah2 n berkehidupan2, all the die2 th silir berganti2, akan2 saya2 selalu ibgin dia mengenal2 n memahami2, akan Hesti yg tersayang2 yg sedang hamil" akan selalu2 indah2 istimewah2 dari allah swt,yg maha baik,yg maha2 penyayang, all the nothing2 he the gone2, everey day,everey years

  • Peni Yuliastuti
    Peni Yuliastuti پیش 2 ماه

    all always2 all the die2 saya2 akan selalu mengirimkan2 pahala keberkahan2 doa2 ayat2 surah al imran2, n surah2 al arraf dekat,jauh akan hanya2 selalu2 kpd2 Hesti yg tersayang2 yg sedang hamil" th ini semoga2 kelak2 hari nanti2 melahirkan2 nya dpt2 diberikan2 kemudahan2 melahirkan2 selamat2 dunia n akhirat2 baik sejatrah2 all always2 tanpa2 menggunakan2 metode2 melahirkan2 dgn oprasi2 akan2 perkembangan2 teknology2 zaman2 berkembang2, globalisasi2, everey day,everey years begitunya2 akan2 saya mengenal2 n menyayangi2 nya apa adanya2 akan kpd2 hesti yg tersayang2, dekat,jauh all always2 apakah akan dia2 hesti dpt diperizinkan2 mengetahui2, n merasakan2 akan everey day,everey years dari hari2 yg lalu" n untuk2 hari th silir berganti kedepan2 apakah2 dia dpt mengetahui" n merasakan2 akan saya merendahkan2 jiwa raga2 saya2 selalu memikirkan2 nya n mencintai2 tanpa2 akan mengharap2 kan2 balasan2 berjenis2 Rizky2 Akan tetapi2 utama2 akan saya memunajatkan2 baik secara langsung,n tidak lansung2 dgn allah swt" yg maha2 baik,yg maha2 penyayang, akan selalu saya2 ingin2 keindahan2 jiwaraga2 nya hesti, dekat,jauh akan2 utama2 akan selalu2 mengetahui2, n tama2 akan merasakan2 akan luas megah2 perasaan2 sunah2 fardhu kasih sayang2 al kitab2 ibadah2 n kehidupan2 saya bersama2 sedih senang" akan dgn2 yg selalu diberikan2 n dilimpahkan2 oleh allah swt" luas megah kekal n abadi2 all the smille,all the cry, all the die2, all the nothing2 he the gone2, I loving you,I missing you, all the die2 all the milliont2 spark light2 appart2 all the moment2 all the nothing2 he the gone2, everey day,everey years

  • Endro Ant
    Endro Ant پیش 2 ماه

    🙁 saya pegawai bank, istri saya sedang mengandung

  • Mansur Saputra
    Mansur Saputra پیش 2 ماه +3

    Assalamualaikum Tad,ane mohon doa agar kiranya janin dalam kandungan istri ane sehat walfiat jadi anak yg shaleh shaleha..karena 2 anak kami sudah meninggal karena sakit kelainan jantung,mohon doa nya Tad

  • Mey Vha
    Mey Vha پیش 3 ماه +10

    Assalamualaikum... Ustad.. saya LG hamil bulannya.. anak ke dua.. mohon doanya agar persalinan saya lancar dan normal LG... Gelisah karena saya sudah mendekati HPL dari dokter.. tp cuma mules2 yg hilang2 terus..

  • Supi Annur
    Supi Annur پیش 3 ماه

    Semoga anak kami kelak seperti ust. Adi hidayat

  • Tri Hartono
    Tri Hartono پیش 3 ماه +2

    Yaa Allah .. jadikan anak dlm kandungan istriku anak yang sholeh/sholehah.. hafidz qur'an.. aamiin yaa rabbal alamiin

  • dewi gustiani channel
    dewi gustiani channel پیش 3 ماه

    Masyaallah pak ustad 😭

  • Zuhre Ara
    Zuhre Ara پیش 3 ماه

    mantap

  • vivin trianingsih
    vivin trianingsih پیش 3 ماه

    Masyaalloh

  • Ridho Pratama
    Ridho Pratama پیش 3 ماه +1

    Jazzakumullohu khoir pak ustad...atas tausiyahnya tentang kehamilan...saat ini istri saya pun lagi hamil...semoga keluarga kami & seluruh keluarga kaum muslimin dalam keberkahan hidup.. aamiiinnn👐👐👐

  • Ojol Nusantara 45
    Ojol Nusantara 45 پیش 3 ماه

    Masyallah, semoga anak dalam kandungan ku menjadi anak sholeh/sholeha .. Aminn

  • Bunga Cendana
    Bunga Cendana پیش 3 ماه +25

    Yaallah semoga anakku sehat dan lahiran normal... Menjadi anak yg soleh dan soleh amin

  • Wulan ndariii
    Wulan ndariii پیش 3 ماه +12

    Semoga anak dalam kandungan ku bisa menjadi anak yang Sholeh dan sholehah..sehat selalu ya nak diperut ibu 🙏

  • Cuurut
    Cuurut پیش 3 ماه +1

    Subhanallah 🙏

  • hakpencipta 55
    hakpencipta 55 پیش 4 ماه +1

    Subhanaallah

  • Chicha Andriana
    Chicha Andriana پیش 4 ماه +5

    Ya Allah Jadikan Anka ku dalam kandungan ini sehat sempurna tidak kurang satu apapun, di berikan kesehatan dan rezeki yg banyak juga di permudahkan dlam proses persalinan nanti Aamiin...

  • Jamilatul Lutfah
    Jamilatul Lutfah پیش 4 ماه +1

    Jazakallohukhoiron katsir...sgt brmnfaat smga kta di brikn kturunan yg sholeh dn sholehah

  • Lina Mardianti
    Lina Mardianti پیش 4 ماه +1

    Sama

  • uwie Dewi
    uwie Dewi پیش 4 ماه +2

    Subhanallah, jazakumullah khaeron katsiron ustadz, sangat bermanfaat ilmunya.

  • Movies Music Videos Indonesia
    Movies Music Videos Indonesia پیش 4 ماه +1

    Maf mau tanya. Kalo seorang ibu saja yg brusaha mengamalkan amalan baik ketika hamil. Apakah ank akan lahir mnjadi ank yg soleh soleha?

    • mila badril
      mila badril پیش 5 روز

      Akan makin terwujud jika Stl anak lahir selalu dibimbing dlm ketauhidan. terlebih yg mengenalkan pertama adl ibu Krn ibu adl kepala sekolah sebuah rumah. Meski ibu merasa ilmu nya kurang, dgn niat yg kuat, Allah akan meluruskan & memudahkan, Aamiin.

  • Estri Arfiyanti
    Estri Arfiyanti پیش 5 ماه +3

    Masya allah ustadz ceramahnya luar biasa..

  • Muhammad Usman
    Muhammad Usman پیش 5 ماه +20

    Ya Allah SWT semoga anak dalam kandungan istri hamba selalu di beri kesehatan ..menjadi anak yg Sholeh atw Sholehah dan ketika bersalin di beri keselamatan ibu dan anaknya aminn

  • Nurdini Eka  Putri
    Nurdini Eka Putri پیش 5 ماه +1

    Assalamualaikum ustad, bagaimana kalo riba dr rumah yg masih nyicil, mobil jg msh cicil, tp saya dan suami sdg berusaha agar bs cpt lunas.. mohon pencerahannya ustad..

    • Jubaedah Ida
      Jubaedah Ida پیش 5 ماه +2

      Wa'alaikumsalam...sy prnh mndengar klo sprt itu stelah lunas alngkh baik ny d jual wlau pn mngalami rugi krn tuk mnghilang kn unsur riba ny dn trutama hrs dngn keihklasan.Krn sy pn mngalami hal trsbt.Wallahualam.

    • QDR MULTIMEDIA
      QDR MULTIMEDIA  پیش 5 ماه

      Wa'alaikumsalam, kondisi seperti itu tidaklah mudah.
      Semoga Allah ampuni segala khilaf yang telah dilakukan. Dan semoga meraih kemudahan-kemudahan dalam ikhtiar terbebas dari hal-hal riba...aamiin
      Wallaahu a'lam

  • Mas Shofiyah
    Mas Shofiyah پیش 5 ماه +9

    Saya ketika hamil disuruh bc surah ibrahim.srt Yusuf mariyamdan banyak bc Alquran.terus doa hannawaladad Maryam wamaryam waladad Isa uhruj ayyuhal Mauludi biqudrotil ma'bud sambil mengelus2perut sejak awal hamil sampai mau melahirkan,sama dia uidzuhu bilwahidishamadi minsyarri kullihi hasadi ,Allhumma shawwir wajhi wajasadi .....panjang sudah lupa lihat catatan dulu.dan masih banyak doa yg aku baca dgn BHS saya sendiri ,banyak dzikir dan ibadah mahdzoh yg lain ,dan banyak beraktifitas.alhamdulillah tdk ada keluhan selama mengandung begitu juga selama melahirkan mudah proses ketika melahirkan.ketika potong tali pusarnya saya bc sholawat ijazah dari ustadz dari Malaysia.anehnya ketika saya menjelang persalinan saya kepingin sesuatu dan harus keturutan yg pertama kepingin dawet ada dawet enak di Gresik dekat Ramayana sy bilangnya Saeed pojok menjelang melahirkan saya ditunggu suami diluar rumah sakit karena lagi tlpn ortu minta bantu doa ,terus saya panggil suruh beli dawet sebetulnya GK mau tapi saya paksa Krn pingin sekali begitu dapat aku minum ngk lama kemudian dedek bayi lahiran dgn proses yg sangat cepat ,aku kadang lihat orang melahirkan heran kok lama banget .apa orang ini manja minta ditungguin ya kerasan dirumah sakit ya.klo saya pingin cepat pulang GK kerasan dgn kamar mandinya bekas orang banyak aku kepikiran orang orang ini ngerti najis suci semua apa ngk ya ,aku kalo kumur ambilnya langsung dari kran ngk mau yg dibakar mandi .itu ceritaku waktu melahirkan putra pertamaku ,yg lain ada yg pingin soto.ada yg bubur srintil. Ada yg pingin sate kambing ini pinginnya tengah malam oukul2 ketika usai sholat malam terus menyiapkan pakaian buat persalinan dirumah sakit yang say punya sate sisa sore ,padahal saya TDK biasa makan malam hari karena kepingin sekali malam terpaksa saya makan Alhamdulillah nikmat proses melahirkan jg cepat semua cepat kalo saya melahirkan .

  • Harry Mukhrivan
    Harry Mukhrivan پیش 5 ماه +2

    jazakallah guru

  • Dwi Tiraini
    Dwi Tiraini پیش 6 ماه +1

    Subhanallah 😢

  • Pristiani astria dewi
    Pristiani astria dewi پیش 6 ماه +1

    Assalamualaikum ustad.. berati doa doa saya sulit diijabah kah oleh Allah SWT karena suami saya mencari nafkah nya di salah satu bank di Indonesia? Namun kami tidak pernah luput meminta doa dan pertolongan Allah. Apakah segala doa kami untuk calon buah hati kami ditolak seperti yg ustad bilang?

    • QDR MULTIMEDIA
      QDR MULTIMEDIA  پیش 6 ماه +1

      Wallaahu a'lam🙏🏻
      Namun, berdoa serta selalu memohon pertolongan Allah merupakan amal yang baik. Tetap husnuzhan kepada taqdir Allah, dengan dibarengi ikhtiar untuk mendapatkan nafkah yang terbaik untuk keluarganya.
      Semoga kemudahan Allah anugerahkan kepada keluarga ibu..aamiin

  • Widya Ayuningtias
    Widya Ayuningtias پیش 6 ماه +3

    Subhanallah ustadz Adi..semoga selalu dilindungi Allah..semoga anak saya bisa secerdas ustadz dan mencintai Al Qur'an...amin

  • Jaya Tehnik
    Jaya Tehnik پیش 6 ماه +3

    Nah jelas sekali ustad....

  • Nur Rochmah
    Nur Rochmah پیش 6 ماه +12

    Mudah"an dede jdi anak yg sholeh/sholehah,sehat dan kuat di rahim ibu,amiin..

  • Sinta Rahayu
    Sinta Rahayu پیش 7 ماه +3

    alhamdulillah ustadz terimakasih tausyahnya
    sangat bermanfaat untuk saya selagi hamil

  • Andre Susianto
    Andre Susianto پیش 7 ماه +9

    Ya...allahhhh😍😍😍
    Sukaa bngt dngn tausiah ustadt ..
    Smuany berdasarkn quran hadiz..dan brsanat..jdi mkin smangt pngen mengaji kitabusitah dll ...

  • intan Fusilawati
    intan Fusilawati پیش 7 ماه +6

    Semoga kelak anak ku menjadi anak yg sholeh & sholehah Aamiin😊

  • ann laily
    ann laily پیش 8 ماه +3

    Makasih ustadz..ceramah.semoga selalu di beri kesehatan

  • Muhammad Romadhon
    Muhammad Romadhon پیش 8 ماه +3

    Subhanallah

  • Lisna Agustiani
    Lisna Agustiani پیش 8 ماه +115

    Yaa Allah semoga anak dlm kandunganku menjadi anak sholeh/sholehah, cerdas seperti ustafz adi dan menjadi hafiz. Aamiin.

  • Lugina Fatma
    Lugina Fatma پیش 8 ماه +3

    subhanaallah,ust hadi hidayat,cerdas banget.

  • Yundar Setiawan S. Kom
    Yundar Setiawan S. Kom پیش 8 ماه +5

    MAKASIH TAUSYIAHNYA USTADZ.. SANGAT BERMANFAAT..

  • Eva Nure
    Eva Nure پیش 8 ماه +3

    Allahu akbar

  • chanel safira elang
    chanel safira elang پیش 9 ماه +11

    Smga nnti ankq sprt ust adi yaa aamiin..

    • Icha Amalia
      Icha Amalia پیش 8 ماه

      Alfin Alfatih lebih baik kalo berdoa itu, doakan supaya seperti Rasulullah.. ust.Adi hanya manusia biasa yg pny khilaf

  • Khurun Ain
    Khurun Ain پیش 9 ماه +1

    Subhanallah... sangat bermanfaat sekali

  • Mutiara Langit
    Mutiara Langit پیش 9 ماه +3

    Subhanallah

  • Ahmad Manggara Putra
    Ahmad Manggara Putra پیش 9 ماه +4

    Subhanallah

  • wero wero
    wero wero پیش 10 ماه +7

    Subhnallah